31 декабря 2021, 20:18

Центробанк: деньги на карте граждан в России могут обесцениться со 2 января 2022 года

Представитель Сбербанка России рассказал о неприятной ситуации, которая может начаться в период со 2 января. Результатом станет негативный результат по отношению к денежной покупательской способности граждан. Проблема в том, что уровень инфляции по итогам 2021 года окажется выше, чем прогнозировал Центробанк. Об этом сообщает издание PRIMPRESS, ссылаясь на слова экономиста Антона Струченевского.

Исходя из его утверждения, совсем недавно прогнозы, касающиеся уровня инфляции в стране, были довольно оптимистичными. Аналитики предполагали, что показатель не превысит 7,4%, а возможный максимум достигнет 7,9%.

Эксперты Сбербанка еще в ноябре не были так положительно настроены и предполагали уровень инфляции по итогам года в размере 8 процентов и выше. В данный момент ситуация принимает неприятный оборот. В итоге деньги, которые хранятся на карточках россиян, потеряют покупательскую способность в январе 2022-го. Это означает, что за те же средства граждане смогут купить гораздо меньше товаров, чем год назад.

«На следующий год усилия ЦБ помогут сбить внутренний спрос, и влияние фактора внутреннего спроса на инфляцию существенно снизится. Но все же остается значительно высокий уровень риска внешней глобальной инфляции, из-за чего может возникнуть перебор, а инфляция в итоге окажется выше, чем предполагает Центральный Банк России».

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle