2 января 2022, 14:13

Российские ученые придумали непробиваемую защиту неба над РФ

Российские ученые придумали непробиваемую защиту неба над территорией всей страны. Изобретение активно внедряется в повседневную реальность. Предполагается, что в 2022 году будет завершено строительство уникальной радиолокационной станции.

По данным департамента информации и массовых коммуникаций Министерства Обороны России, речь идет об РЛС «Воронеж». Станция способна предупредить о ракетном нападении и защищает мирное небо от вторжения. По данным ведомства, в этом году планируется завершить строительство РЛС «Воронеж» в Республике Коми. В данный период аналогичные работы проходят и в Мурманской области.

Стоит отметить, что на сегодняшний день семь новых РЛС «Воронеж» развернуты на территории Ленинградской, Калининградской, Иркутской, Оренбургской областей, Краснодарского, Красноярского и Алтайского края. Они полностью несут боевое дежурство по радиолокационному контролю ракетно опасных направлений в установленных зонах ответственности.

Как говорит главный конструктор данной системы Сергей Боев, станция в Мурманской области будет примерно в три раза мощнее всех уже созданных на сегодняшний день радиолокаторов. Это обеспечит буквально непробиваемое небо для врагов. Сеть новых станций отслеживает пуски ракет по всему миру. Они оперативно прикрывает Россию от атак по всем направлениям.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle