3 января 2022, 20:33

Экс-министр экономики России назвал работающий способ повысить пенсии

Пенсионная система сегодняшнего дня в России не работает. Если нет накопительной части, пенсионеры РФ не получат на старость достойных денег. Система накопления — единственно верный путь получить деньги в перспективе. Такую тенденцию в интервью журналисту издания URA.RU высказал финансово-экономический эксперт, бывший министр экономики Российской Федерации Андрей Нечаев. 

Как считает финансовый аналитик, в РФ не функционирует солидарная система. При этом способе пенсионные выплаты осуществляются на основании взносов других граждан страны, которые трудятся в различных сферах. 

«Уже давно на всей планете люди пользуются накопительной пенсионной моделью. В Российской Федерации в рамках пенсионной реформы начала нулевых годов попытались было сделать аналогичные шаги в данном направлении. Однако из-за неоднократных «замораживаний» накопительной части пенсии и отсутствия компенсации до сих пор сохраняется напряжённая ситуация. В правительственных кругах Российской Федерации часто и помногу рассказывают о том, какой именно должна быть государственная накопительная пенсионная система, но пока непонятно, будет ли она обязательной, добровольной, будут ли стимулирующие меры от государства либо налоговая поддержка», — заключил Нечаев. 

С ним согласен доктор экономических наук, профессор, заслуженный экономист РФ Андрей Марголин, который также выступил за накопительную систему пенсий. По его мнению, «солидарная система» выплат пенсии эффективна только при экономическом росте и повышении зарплат. В беседе с URA.RU Марголин предупредил, что изменения системы выплат пожилым людям должны быть плавными.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle