4 января 2022, 14:33

Самолет боевого управления Boeing JSTARS E-8C ВВС США отработал удары по Крыму

Боевой самолёт Соединённых Штатов Америки JSTARS E-8C в очередной раз снова отработал удары по территории Российской Федерации. Авиационные системы поражения военного лайнера теперь уже были нацелены на Крымский полуостров. Информацию об этом сегодня распространило онлайн издание Avia.pro. 

Данная ситуация возникла сразу после того, как этот американский военный самолёт Boeing JSTARS E-8C два раза залетал в воздушное пространство Донбасса, и оттуда нацеливал свои системы управления на российские рубежи. Эти действия пилотов боевой воздушной машины США ещё больше укрепляют российских военных во мнении, что военный блок НАТО и Соединённые Штаты Америки серьёзно готовятся к широкомасштабному вооружённому конфликту с Россией. 

Материалы видеосъемки в воздухе, представленные сегодня экспертами, демонстрируют, что американский военный самолёт Boeing JSTARS E-8C осуществлял дневной полёт 4 января. Курс боевой машины пролёг в воздушном пространстве над акваторией Чёрного моря. Военный борт США не рискнул приблизиться к линии границы с Российской Федерацией ближе, чем на 140 км. Видимо, сказались радиоэлектронные помехи, создаваемые российскими средствами радиоэлектронного подавления. 

Маршрут полёта американского самолёта доказывает, что особое внимание при его осуществлении уделялось восточной части полуострова. Специалисты в сфере авиации обращают внимание на тот факт, что боевой самолёт Boeing JSTARS E-8C достаточно редко используется в целях простой разведки, — в большинстве случаев подобные машины корректируют удары артиллерии с воздуха. Это и вызвало предположения о том, что борт мог отрабатывать нанесение ударов по территории России. 

В то же время, специалисты обращают внимание на тот факт, что в сканируемом регионе Крыма расположен основной сухопутный военный полигон, где отрабатывают свои действия подразделения Южного военного округа, а также береговые войска Черноморского флота ВМФ России. Причём, в настоящий момент на полигоне могут быть сконцентрированы значительные силы российских военных.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle