9 января 2022, 20:53

Некоторые граждане в России в понедельник, 10 января 2022 года, получат 10 тыс. рублей от ПФР

Средства будут зачислены в банки, а оттуда их отправят людям на счета. Денежные выплаты от Пенсионного фонда начнут поступать некоторым россиянам с понедельника, 10 января. Начиная с этого дня, средства будут зачисляться в кредитные организации, которые, в свою очередь, доведут деньги до своих получателей, как информирует PRIMPRESS.

По словам экспертов, с 10 января в РФ начнется первый полноценный выплатной период этого месяца. После новогодних праздников начнет работать как Пенсионный фонд, так и банки будут функционировать. Поэтому россиянам стоит ждать зачисления денежных средств на банковские карты.

Многие граждане получили свои выплаты за январь досрочно, в декабре. Например, это те пенсионеры, у которых период получения денег на карту приходится с первого по девятое число. Также раньше срока получили свои выплаты одинокие родители и беременные женщины, вставшие на учет на ранних сроках.

Остальные люди начнут получать средства только сейчас. В частности, это коснется семей, в которых второй ребенок родился после 1 января 2018 года. Такие родители имеют право на зачисление выплат каждый месяц, если их доход не превышает двух прожиточных минимумов. Пособие начнет приходить на карты граждан в ближайшее время.

«Ежемесячные выплаты из материнского капитала поступят в банки в первые рабочие дни января, с 10 по 14 число», – оповестили в региональных отделениях пенсионного фонда.

Стоит подчеркнуть, что размер самой выплаты равен детскому прожиточному минимуму, установленному в каждом регионе индивидуально. В среднем по России речь идет о сумме 10-11 тысяч рублей. Именно такое количество денег будет поступать на счета родителей в ближайшие дни.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle