9 января 2022, 20:48

Центробанк: граждан в РФ ждет крупнейшая с 1990-х денежная реформа, которая начнется уже с 10 января 2022 года

Изменение в конечном результате затронет всех российских граждан. Россиянам рассказали о денежной реформе в стране, которая станет крупнейшей с периода 90-х годов прошлого века. Процесс внедрения новой валюты финансовые власти начнут после окончания новогодних праздников. Об этом рассказала заместитель руководителя Центробанка Ольга Скоробогатова, как сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, в ближайшее время в России начнется процесс внедрения цифрового рубля. Эту новую валюту будут запускать в пользование постепенно. Сначала специалисты должны провести длительный период тестирования новых денег.

Изменение должно затронуть всех без исключения российских граждан, поскольку цифровым рублем можно через какое-то время расплачиваться так же привычно, как сейчас наличными деньгами или банковскими картами.

«Сразу после январских праздников мы начинаем пилотирование операций первого этапа с 12 банками», – сообщила Скоробогатова.

Специалист уточнила, что процесс внедрения цифрового рубля в привычную финансовую систему страны будет постепенным. Это будет происходить в несколько этапов. Сначала новую валюту проверят на различных операциях крупные российские банки. В их число вошел и Сбербанк, и другие крупные кредитные организации из топ-20. Эксперты будут применять цифровой рубль для оплаты различных покупок, денежных переводов и так далее. А затем новые деньги опробуют на переводах между физическими лицами. Затем будут тестировать переводы между юридическими лицами, между гражданами и государством и так далее. К платформе цифрового рубля подключат и Федеральное казначейство.

Стоит подчеркнуть, что на финальном этапе новую валюту подключат к денежному обмену между государствами. А для россиян самым важным моментом станет оплата таким рублем в офлайн-пространстве. 

Как сообщили в Центральном банке, цифровой рубль создается для того, чтобы успешно внедриться в денежную систему страны и стать полноценным третьим способом проведения финансовых операций наравне с наличными деньгами и безналичным расчетом. Ожидается, что новая валюта не заменит текущие, но будет им в дополнение, как когда-то ими стали банковские карты.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle