11 января 2022, 21:03

ПФР уличили в недоплате при индексации пенсий гражданам РФ в 2022 году

Многие пенсионеры получили неполные суммы выплат. Эксперты сообщили о неприятной новости, которую узнали многие российские пенсионеры в январе. Личный подсчет прибавки к пенсии показал, что итоговая индексация оказалась немного ниже заявленной, как уведомляет PRIMPRESS, ссылаясь на PensNews.

Стоит отметить, что некоторые пенсионеры поделились своими расчетами относительно новых сумм, которые пришли им в январе 2022 года. Правительство заявило об индексации страховых пенсий с 1 января на уровне 5,9 процента для всех неработающих пенсионеров.

Но ряд пожилых граждан посчитали деньги, которые им поступили на счет, и сделали вывод, что им не доплатили определенные суммы. У некоторых россиян недоплата составила всего лишь 50 копеек, в то время как другие пожилые граждане не досчитались почти 10 рублей.

Специалисты отмечают, что такие незначительные суммы не стоят даже обсуждения. Но, с другой стороны, учитывая изначально низкий уровень пенсий в стране, к таким недочетам следует относиться более серьезно.

«Пенсионеры в России реально считают каждую копейку», - пишет издание.

Специалисты предполагают, что государство могло сэкономить на индексации определенную сумму денег. А тех пенсионеров, которые получили индексацию более 5,9 процента, в социальных сетях не нашлось ни одного.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle