12 января 2022, 17:18

Пенсионерам в России введут новый процент индексации пенсий в 2022 году по решению Путина

По Конституции РФ пенсии должны индексироваться ежегодно, с коэффициентом не ниже уровня инфляции, а по результатам 2021 года она достигла 8,39%. То есть при нынешнем повышении выплат, пенсионеры все равно ушли в минус.

На такое положение вещей уже в декабре указал президент. Владимир Путин сделал заявление, что власть должна сдержать обещание перед пенсионерами и выйти из этого положения. На данный момент глава РФ сделал предложение увеличить ставку индексации до 8,6%.

«Нынешний уровень индексированных выплат не покрывает россиянам расходы, которые увеличились в связи с инфляцией 2021 года. Мы должны поднять выплаты чуть выше уровня инфляции, на данный момент она пребывает на уровне 8,4%, а пособия будут 8,6%», – заявил президент на государственном совещании 12 января.

Как он выразился, власть в скором времени, должна совершить «необходимые процедуры» и уведомить россиян о проделанной работе. Скорее всего, тех, кто уже получил январское пособие, ждет доплата до необходимого показателя. Остальным пожилым людям на пенсии выдадут уже обновленные выплаты.

Следует учесть, что прогнозируемый коэффициент индексации пенсионных выплат будет рекордным в России с 2016 года. За шесть лет пособие увеличивали в среднем на 4-5 процентов, а  максимально к пенсиям  прибавили в 2019 году, когда уровень индексации достиг 7,05%.

Автор: Алина Репина

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle