16 января 2022, 16:53

В ГД заявили гражданам РФ о риске лишиться путинской надбавки к пенсии

Депутат Государственной думы, лидер фракции «Справедливая Россия – За Правду» Сергей Миронов рассказал о новой прибавке от президента Путина. Оказывается, что некоторые пенсионеры могут лишиться прибавки к пенсии, которую обещал президент. Стало известно, что властям на данный момент необходимо как можно быстрее осуществить надбавку к пенсиям пожилых граждан. Дело в том, что в любой момент растущая инфляция может сделать данную выплату совершенно бесполезной, как уведомляет «Общественная служба новостей».

«Правительство должно как можно оперативнее выполнить поручение главы государства, связанное с индексациями пенсий. Иначе инфляция просто-напросто обесценит президентскую денежную прибавку. Также программу повышения пенсий необходимо расширить», – комментирует депутат Сергей Миронов. 

По его мнению, президент говорил об индексации выплат пенсионерам, а среди них есть и работающие, которым также необходимо повысить ежемесячные отчисления.

Ранее Путин предложил повысить пенсии выше уровня инфляции. Таким образом, их должны проиндексировать не на 8,4%, а на 8,6%. Он считает это необходимым, так как на данный момент нет окончательных данных по инфляции. Таким образом, средний размер страховой пенсии неработающего пенсионера по старости составит в 2022 году 18 984 рубля. В 2023 году пожилые граждане будут получать в среднем по 20 047 рублей, а в 2024 — по 21 150, согласно данным Минтруда.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle