22 января 2022, 20:43

В Госдуме РФ предложили лечить россиян через мобильное приложение

С целью уменьшения прессинга на российское здравоохранение в тот период, когда в стране бушует пандемия, следует сформировать специальное приложение, на полях которого специалисты осуществляли бы консультации больных в режиме онлайн. Такое предложение в разговоре с журналистом онлайн-издания URA.RU внёс первый зампред Комитета Государственной думы по охране здоровья Федот Тумусов. 

«В стране необходимо более смело разворачивать телевизионную медицину. Для этого специалистам необходимо создать специальное приложение. В нём гражданам Российской Федерации в режиме онлайн необходимо отправлять свои сведения о температуре, а также об остальных признаках заболевания. Далее их будет оценивать профессиональный медицинский специалист, который даст компетентные рекомендации по лечению. При нынешних технологиях каждый медик в состоянии нормально вести максимум 50 пациентов. Если появится грамотное приложение, профессионал сможет и до 300 пациентов вести. В мире существует масса подобных разработок, просто их необходимо внедрять. Такая система пошла бы на пользу всему обществу», — предложил Федот Тумусов. 

Как утверждает народный избранник, подобная мера однозначно поможет минимизировать нагрузку на отечественную медицину, которая сейчас возникла и сохраняется из-за пандемии коронавируса. 

«Взрывной рост заболеваемости, главным образом, оказывает существенное давление на первичное звено здравоохранения. Мощностей колл-центров не хватает, чтобы всем ответить», — считает депутат. 

Парламентарий акцентировал внимание на том, что, если у человека температура поднялась более 38 градусов, приложение работать не будет, больному необходима госпитализация. 

Правительство утвердило план дополнительных мер для борьбы с штаммом коронавируса «Омикрон». Федеральный фонд обязательного медицинского страхования обеспечит передачу результатов экспертизы качества медпомощи, которая оказывается больным, в региональные минздравы. Также будут привлекать студентов медицинских вузов для работы в колл-центрах и на горячих линиях, где консультируют по вопросам коронавируса.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle