23 января 2022, 11:58

Катасонов предрек жителям РФ массовое снятия всех денег со счетов

Известный экономист рассказал, когда и почему это произойдет. Российские граждане готовы массово снимать денежные средства со своих банковских счетов, обеспечив буквальный «забег к банкоматам». Люди настолько привыкли к потрясениям, которые происходили в 90-х годах, что боятся повторения многих неприятностей. Об этом заявил доктор экономических наук Валентин Катасонов, уведомляет PRIMPRESS.

Он говорит, что люди действительно могут прийти к банкоматам, чтобы переводить свои сбережения в наличные денежные средства. Но для этого в стране должны возникнуть определенные условия.

Это произойдет только в том случае, если гражданам покажется, что в России начинается период гиперинфляции. Еще до Нового года рядовые россияне замечали, что ценники в продуктовых супермаркетах на различные товары переписываются почти каждую неделю. На один и тот же товар стоимость могла меняться в считанные дни.

Такая ситуация, по словам экономиста, не может не вызывать серьезных опасений у населения. Даже заверения Минфина вместе с Центробанком о том, что ситуация находится под контролем, на людей не могут повлиять в достаточной степени, уверен эксперт. Если люди почуют неладное, они буквально бросятся к банкоматам и заберут из банков свои накопления, которые и так уже стали достаточно скромными.

Но хранить деньги в виде наличных граждане не станут, отметил экономист. Люди будут их тратить, покупая те или иные товары, чтобы средства не могли обесцениться полностью.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle