1 февраля 2022, 17:38

Минздрав России в 2022 году будет дистанционно наблюдать за больными

В 2022 году Министерство здравоохранения России начинает эксперимент, в рамках которого будет дистанционно наблюдать за пациентами с сахарным диабетом и артериальной гипертензией.

Директор департамента цифрового развития и информационных технологий ведомства Олия Артемова поведала журналистам, что на данном этапе пилотный проект планируется воплощать в жизнь в шести регионах России. Речь идет о Новосибирской, Тюменской, Рязанской, Самарской, Магаданской областях и Республике Татарстан.

В 2022 году мониторинг состояния здоровья затронет только 4 тысячи человек. Однако если проект окажется успешным, уже через два года он будет расширен.

Предполагается, что новая система наблюдения за пациентами будет интегрирована с Единой государственной информационной системой в сфере здравоохранения и основными платформами в области здравоохранения.

Сведения, которые ей надлежит обрабатывать, будут передаваться персональными медицинскими устройствами.

Экспериментальный проект Минздрава рассчитан на два года. А реализовываться он будет в рамках инициативы «Персональные медицинские помощники», передает газета «Известия».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle