20 ноября 2018, 18:15

Призыв к перевороту и публичным казням от лжеофицера Шабаева – куда смотрит полиция?

 

На днях в конференц-зале одной из московских гостиниц был проведен форум, организатором которого выступил  Евгений Шабаев. Предполагалось, что мероприятие будет посвящено частным военным компаниям, однако по большей части Шабаев говорил о насильственной смене власти в России, сообщает издание ФАН.

По информации издания, среди ветеранов войны на Донбассе Евгения Шабаева называют лжецом и аферистом. В его биографии значится лишь срочная служба в армии. Он никогда не был ни офицером, ни даже прапорщиком. Ни в одном конфликте Шабаев не участвовал, а все его «боевые награды» куплены в антикварных магазинах. Неудивительно, что с таким послужным списком ни один военный эксперт Шабаева не воспринимает всерьез.

Как отметил независимый аналитик Алексей Филиппов, Евгений Шабаев является членом нелегального «Общественного офицерского собрания», не имея при этом офицерского звания. Также он постоянно открывает всевозможные общественные организации, которые имеют армейскую направленность лишь на словах.

«На свое имя он [Шабаев] зарегистрировал свыше 300 общественных организаций. Вдумайтесь в эту цифру. Да лжеофицер не в себе. Он городской сумасшедший, как его некоторые называют», — поясняет эксперт.

Также Филлипов напомнил, что ранее Шабаев называл себя полномочным представителем ДНР в Москве, однако власти самопровозглашенной Донецкой республики это заявление опровергли. Вероятно, осознав, что клоунада с «офицерством» перестала приносить деньги, аферист Шабаев решил переквалифицироваться в оппозиционеры.

Примечательно, что деятельность в новой для себя роли Шабаев также начал с фарса. Желающих добровольно послушать сказки ряженого офицера на форуме «ЧВК. Гибель армии» не нашлось, поэтому оратору пришлось покупать массовку за деньги. Однако даже тут Шабаев не удержался от обмана. Вместо обещанной тысячи рублей он заплатил публике лишь по 400.

Как оказалось, даже деньги не помогли завравшемуся Шабаеву удержать публику. В какой-то момент зрителям начали раздавать листовки с призывом «вешать чиновников на столбах и свергать власть». После этого многие встали и ушли из зала.

«Он не заплатил столько денег, чтобы слушатели вместе с ним пошли под статью. А говорились такие тупые и безумные вещи, что в любой стране его бы к стенке поставили и расстреляли сразу», - рассказал один из гостей форума.

Сотрудники гостиничного комплекса также заинтересовались речами и листовками Шабаева и уже обратились по этому поводу в правоохранительные органы. Однако реакции от полиции пока не последовало. Сам же Шабаев, видимо, почувствовав свою безнаказанность, начал распространять свои материалы по соцсетям. Также его идеи понесли либеральные СМИ («Радио свобода», «Росбалт» и им подобные). Их не остановил даже тот факт, что призывы к государственному перевороту являются нарушением российского законодательства.

«Я хочу напомнить, что Шабаев целенаправленно призывает к вооруженному восстанию и насильственной смене власти. Но по какой-то причине этот человек спокойно ходит по Москве, никто на него не обращает внимание. Хотя очевидно, что существует необходимость провести психологическую экспертизу. Тут явные признаки шизофрении. Или же целенаправленного преступления», — подытожил Алексей Филиппов.

Автор: Редакция

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle