17 февраля 2022, 11:58

Как РФ защитит Северный морской путь от «белой дивизии»

В соответствии с недавними сообщениями информационного онлайн портала vz.ru, Соединённые Штаты Америки собираются и далее упорно наращивать собственное военное присутствие во всех районах Арктики. Цель заокеанских военных предельно понятна — получение широкомасштабного и беспрепятственного доступа к ресурсам Северного морского пути. С такой информацией выступил сегодня заместитель секретаря Совета безопасности Российской Федерации Михаил Попов. 

В своём докладе Михаил Попов сделал уточнение: имеются в виду новые военные базы ВС США. Программа освоения Арктики американцами предполагает массовое строительстве ледоколов и создание специальных арктических дивизий.  Капитан 1-го ранга запаса Игорь Курдин дополнительно заявил, что для Российской Федерации СМП в настоящее время и всегда является чрезвычайно выгодным с экономической и промышленной точки зрения. Этот водный маршрут выступает в качестве кратчайшего пути следования с Дальнего Востока к государствам Европейского союза. 

По аналогичным причинам интерес многих мировых держав к Арктике также понятен. Военный эксперт высказал собственное мнение о том, как РФ будет защищать СМП. Капитан 1-го ранга запаса Игорь Курдин считает, что в качестве главной задачи РФ выступает устранение угрозы со стороны СМП, ведь Северный полюс — это кратчайший путь для ракет ВС США. Поэтому в арктических районах необходима установка современных ПВО. Также Курдин уверен, что РФ нужна Арктическая флотилия.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle