23 февраля 2022, 17:13

В Госдуме РФ рассказали, кто подталкивал Украину к конфликту в Донбассе

Первый заместитель главы международного комитета Госдумы Алексей Чепа заявил, что США сделали все, чтобы Минские соглашения не соблюдались, а также подталкивали Украину к военному конфликту. 

«Это цинизм (слова президента США Джо Байдена), потому что понятно, что США делают все, чтобы подтолкнуть Украину к конфликту при явном нежелании большинства украинцев этого, за исключением националистов и неофашистов, на кого опирался госдеп. Американцы делали все, чтобы Минские соглашения не соблюдались. Было давление не только на Украину, но и на всех подписантов», – говорит Чепа РИА Новости. 

В Вашингтоне прекрасно понимали, что грозит людям, которые живут на территории Луганска и Донецка, если туда войдут вооруженные силы Киева и «карательные отряды». 

«Единственная возможность спасти людей – это признание республик… Если Минские соглашения похоронены, то это была единственная возможность спасти мир», – предполагает депутат.

Он напомнил случай, когда госсекретарь США Колин Пауэлл демонстрировал пробирку с образцом оружия перед вводом войск Соединенных Штатов в Ирак. Потом стало известно, что никаких средств массового уничтожения в Ираке не было и нет. 

«Байден сегодня, пытаясь прикрыться этой риторикой, уничтожает себя исторически. Все это американцы делают для достижения политических целей, а также поставок сырья на европейский рынок», – сказал Чепа. 

Он поприветствовал признание ЛНР и ДНР и поздравил всех с Днем защитника Отечества.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle