28 февраля 2022, 08:58

Центробанк РФ сообщил, что произойдет со всеми банками в России 28 февраля

Регулятор решился на новый шаг в отношении отрасли.

В Центральном банке рассказали о новом решении в отношении финансовой отрасли в России. Изменение затронет все российские банки. Этот процесс начнется в понедельник, 28 февраля, сообщает информационное агентство PRIMPRESS.

Специалисты говорят, что 28 февраля Банк России начнет новые активные действия, касающиеся поддержки финансовой стабильности в стране. Стоит отметить, что в понедельник регулятор проведет аукцион «тонкой настройки» на безлимитной основе. Все поступившие в ЦБ заявки от других банков будут удовлетворены в полном объеме.

Это означает, что с понедельника Центробанк начнет перечислять российским банкам деньги в наличной и безналичной форме. Это будет совершаться в беспрецедентных объемах. Регулятор рассчитывает, что этот процесс сможет поддержать финансовые учреждения в стране и не допустить возникновения непредвиденных ситуаций.

Центробанк планирует сильно расширить Ломбардный список. Это тоже должно помочь финансовой отрасли.

В целом в Банке России заявили, что система банков в нашей стране функционирует стабильно. Россиянам не следует переживать насчет того, что с их деньгами может что-то произойти, поскольку средства будут доступны для использования в любой момент.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle