4 марта 2022, 00:58

Российский генерал-майор Андрей Суховецкий погиб в ходе военной операции на Украине

Заместитель командующего 41-й общевойсковой армии сухопутных войск России, служивший в Новороссийске, генерал-майор Андрей Суховецкий, погиб в Украине. Ему было 47 лет. Об этом в социальных сетях сообщил его сослуживец Сергей Чипилев.

По данным Минобороны России, генерал-майор Андрей Суховецкий родился 25 июня 1974 года. Окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище в 1995 году. Прошел путь от командира взвода до начальника штаба гвардейского десантного-штурмового соединения. В 2009 году окончил Военную академию имени Фрунзе. В 2018 году закончил Академию Генерального штаба.

В начале 2019 года он принял командование 7-й гвардейской Краснознаменной десантно-штурмовой дивизии (горной) в Новороссийске. После этого стал заместителем командующего 41-й общевойсковой армии сухопутных войск России. 

Прощание с генералом-майором Андреем Суховецким, по данным источников «Кубань 24», пройдет в Новороссийске. О точной дате, времени и месте будет сообщено дополнительно. 

На Кубани похоронили братьев Муреньких, погибших при исполнении воинского долга на Украине. В Кореновском районе 2 марта простились с двумя братьями, погибшими при исполнении воинского долга в ходе спецоперации на Украине. Отдать военнослужащим дань памяти пришли жители их родного села Братковского. Василию было 39 лет, а Александру — 30 лет, когда их жизненный путь прервался. Это произошло 24 февраля во время спецоперации на Украине. У обоих братьев остались дети и жены. Они получили посмертные ордена своих мужей.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle