5 марта 2022, 19:33

Президент Путин заявил о последствиях введения бесполетной зоны в Украине

Сегодня, в субботу, 5 марта 2022 года, президент Российской Федерации Владимир Путин выступил на встрече с сотрудниками российских авиационных предприятий, пилотами и стюардессами. На заданные вопросы лидер страны ответил, что Россия будет рассматривать любые попытки осуществления организации бесполётной зоны над территорией Украины не иначе, как непосредственное участие в вооружённом конфликте. 

Руководитель российского государства акцентировал внимание на том, что именно так будет расцениваться любое движение соседних с Украиной держав в сторону создания угрозы военнослужащим Российской Федерации. 

«В настоящий период времени раздаются многие голоса о том, что необходимо создать бесполётную зону над всей территорией Украины. Её создание невозможно с самой территории Украины. Если этим заниматься, то можно сделать исключительно с территории других государств, расположенных по соседству с Украиной. Но любое движение в этом направлении будет нами рассматриваться, как участие в вооруженном конфликте той страны, с территории которой будут создаваться угрозы для наших военнослужащих», — сказал Владимир Путин. 

Напомним: о введении бесполётной зоны просит президент Украины Владимир Зеленский. По его словам, страны военного блока НАТО от этого отказываются, опасаясь спровоцировать ответные действия Российской Федерации.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle