8 апреля 2022, 21:13

Работающим пенсионерам в РФ заявили о потере 4 400 рублей из-за отсутствия индексации

Российским пенсионерам рассказали о разнице между размером выплаты для неработающего пожилого человека и трудоустроенного. Эксперты уверены, что работающие пенсионеры достойны новой индексации выплат, сообщает информационное агентство PRIMPRESS.

В конце марта глава Минтруда Антон Котяков рассказал, что вопрос индексации пенсий для работающих пенсионеров является «достаточно известным», но сейчас ведомство не обсуждает возвращение прибавки для этой категории пожилых людей.

Но, по данным ПФР, средний размер пенсии у работающих пожилых в этом году составил порядка 14 600 рублей. Неработающие пенсионеры получили индексацию выплат в размере 8,6 процента. Это значит, что средняя пенсия в данный период выросла до 19 тысяч рублей, как сообщили в Минтруде.

Как следствие, каждый работающий пенсионер теряет в среднем по 4400 рублей в месяц из-за отсутствия индексации выплат. Примерно такую сумму приводит депутат Госдумы Оксана Дмитриева. По ее словам, несправедливо, что продолжающие свою трудовую деятельность пожилые люди теряют такие деньги ежемесячно. Вопрос индексации пенсий для них является также очень важным с социальной точки зрения. 

К тому же, обращает внимание парламентарий, из-за отсутствия прибавки многие пенсионеры увольняются с работы и переходят в статус неработающих. А сейчас государство призывает вернуться на рабочие места представителей многих профессий, чтобы обеспечить стабильность экономики в ближайшие годы. Но, с учетом отсутствия индексации, пенсионер вряд ли выберет статус работающего, по крайней мере официально.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle