21 апреля 2022, 12:58

Два самолета ВВС США замечены в районе пуска новейшей тяжелой МБР «Сармат»

Сразу два самолета США появились в районе пуска новейшей российской тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат». Об этом пишет информационный ресурс Авиа.про.  МБР «Сармат», рассказал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, может нести ядерный заряд мощностью около 8 мегатонн.

Аналитики говорят о том, что пуск МБР «Сармат» стал для многих большой неожиданностью. Но информация об этих испытаниях, как оказалось, была у Пентагона. И это позволило США направить в район испытания свою авиацию.

Сервисы «ADS-B exchange» получили информацию о том, что на Дальнем Востоке в момент испытаний российской МБР были два разведывательные самолета США. Это самолеты RC-135S Cobra Ball с позывными «DOLLY27» и «SUMO11».  Они оснащены оборудованием, которое может считывать параметры испытываемого вооружения.

Поэтому возникает немало вопросов касательно того, как американская разведывательная авиация смогла совершить полет в районе полуострова Камчатка, на котором оборудован полигон для испытаний российского стратегического вооружения. Судя по всему, американцы могли даже получить информацию о ракете «Сармат», хотя испытания и были засекречены.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle