21 апреля 2022, 18:53

ЦБ РФ проинформировал, что ждет граждан в России с вкладами и кредитами в мае 2022 года

Специалисты Центробанка России рассказали, что будет с вкладами россиян в мае текущего года. Опубликованы показатели базового уровня доходности депозитов, по которым можно судить о том, что будут делать банки в мае.

Сотрудники регулятора обнародовали таблицу с показателями базового уровня доходности депозитов, по которым можно прогнозировать предложения банков по вкладам в ближайшем месяце. Судя по опубликованной информации, доходность депозитов как в рублях, так и в долларах останется на достаточно высоком уровне. Средние ставки существенно выросли по сравнению с прошлым месяцем. В частности, самая высокая процентная ставка предлагается по вкладам, открытым на срок от 91 до 180 дней. Здесь максимальный показатель доходит до 23,7% годовых, в то время как еще в марте он был на уровне 12,4%. Выгодными оказались и предложения по депозитам до востребования – 23,4%, а также на срок от 181 дня до одного года – 22,1%.

Увеличение ставок наблюдается и по вкладам в долларах и евро. Например, для депозита в американской валюте в срок от 91 до 180 дней максимальная процентная ставка составляет рекордные 8,3% годовых.

Что касается кредитов, то по ним, наоборот, эксперты прогнозируют снижение ставок. Так как недавно Центробанк понизил ключевую ставку с 20% до 17% годовых, а 29 апреля 2022 года регулятор проведет новое заседание, где может принять решение об очередном снижении данного показателя.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle