26 мая 2022, 20:13

Неработающие пенсионеры в РФ получат рекордную индексацию выплат в июне 2022 года

В июне пенсии неработающих пожилых граждан будут проиндексированы на рекордный процент. Вчера президент Путин объявил о внеплановой индексации пенсий на 10 %, начиная с июня этого года. Об этом сообщила в интервью изданию PRIMPRESS эксперт Анастасия Киреева.

По итогам первого квартала 2022 года инфляция составила 9,95 %. Следовательно, очередная индексация полностью ее покрывает.

Внеочередная индексация пенсий будет произведена с 1 июня текущего года и затронет 35 миллионов российских пенсионеров. Они начнут получать увеличенные выплаты уже с 3 июня.

«Традиционно выплатной период начинается с третьего числа каждого месяца. Этот раз исключением не будет, так что пенсии в новом, повышенном размере, пенсионеры начнут получать уже с 3 июня. Деньги будут приходить как на банковские карты, бескарточные счета в банке, так и через почтовые отделения», – говорит она.

В годовом выражении индексация пенсий станет рекордной за все время и составит 18,6 процентных пункта. Это максимальный показатель за всю историю современной пенсионной системы в России, которая ведет свой отсчет с 2002 года.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle