28 мая 2022, 14:48

В июне 2022 будет сразу две прибавки к пенсии: Пенсионерам РФ сообщили важную новость

Пожилым гражданам России рассказали о процессе повышения пенсий в июне. В некоторых случаях пожилые люди получат сразу две прибавки к пенсии. Такое событие затронет очень многих граждан по всей стране. Об этом рассказала заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова, сообщает агентство PRIMPRESS.

Она уточнила, что процесс индексации выплат в июне будет иметь некоторые особенности. Это будет не стандартная индексация пенсий, поскольку повышаться будут одновременно сразу несколько показателей.

На 10 процентов будут увеличены выплаты неработающих пенсионеров. Соответствующее решение принял президент Владимир Путин. Параллельно должен быть увеличен и прожиточный минимум на такой же показатель. От его величины напрямую зависят размеры пенсий в российских регионах.

Суть в том, что по закону пенсия человека не может быть ниже прожиточного минимума, который установлен в регионе его проживания. А если пенсия изначально назначена меньше, пенсионеру оформят доплату, которая будет соответствовать прожиточному минимуму.

Елена Бибикова объясняет, что с 1 июня в России должны повышаться как пенсии, так и прожиточный минимум. По этой причине многие пенсионеры получат сразу две прибавки. Сначала им увеличат выплаты до уровня нового ПМ, а затем к полученной сумме добавят еще 10 процентов. Таким образом, пенсии некоторых пожилых граждан повысят в июне дважды. И это коснется достаточно большой категории пенсионеров.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle