30 мая 2022, 11:18

ВЦИОМ: военную спецоперацию в Украине поддерживают 72% россиян

Большинство россиян поддерживают решение о проведении «военной операции» на территории Украины, а протестные настроения в стране находятся на минимальном уровне. Такие данные представил Всероссийский центр изучения общественного мнения. 

После начала «военной спецоперации» в Украине ВЦИОМ занимается мониторингом количества россиян, которые солидарны с действиями российской армии. Проведение военных действий России на территории Украины поддерживают 72% опрошенных граждан РФ. В центре отмечают, что уровень поддержки военной операции России в течение трех месяцев мониторинга сохраняется на стабильно высоком уровне. Количество граждан, которые не поддерживают военные действия составляет 18%. Остальные 9% затруднились с ответом.

Согласно данным опросов, размещенных в telegram-канале ВЦИОМ, 40% респондентов заявляют, что главная цель спецоперации заключается в защите России и разоружении Украины, а также не дать возможности разместить военные базы НАТО на ее территории. Каждый пятый считает, что ее целью является изменение политического курса Украины. Еще 18% в качестве целей военной операции называют защиту населения Донбасса (ДНР и ЛНР).

Россия проводит военные действия на территории Украины с 24 февраля. По словам президента РФ Владимира Путина, ее главной целью является защита жителей Донбасса.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle