31 мая 2022, 11:53

С июня 2022 года некоторые пенсионеры смогут не платить за квартиру

Некоторые пенсионеры в РФ уже с июня могут быть освобождены от уплаты коммунальных услуг. Об этом пишет издание PRIMPRESS со ссылкой на пенсионного эксперта Анастасию Кирееву.

Специалист уточнила, что не оплачивать коммунальные услуги смогут, например, граждане пенсионного возраста, которые лето проводят на даче и в своих квартирах не проживают.

Перерасчет может быть оформлен, если человек отсутствует в жилье не менее 5 дней, а также при условии, что в нем не установлены счетчики. Если они есть, счет за коммуналку придет по фактическим расходам.

«Чтобы освободить себя от необходимости оплаты за квартиру при отъезде, нужно подать заявление и доказать факт своего отсутствия в квартире, например, предъявив билет на транспорт. Сделать это можно в любом МФЦ. Но важно успеть в 30-дневный срок после возвращения. В противном случае перерасчет специалисты не произведут», - объяснила Анастасия Киреева.

Пенсионеры, таким образом, смогут не платить  за горячую и холодную воду, водоотведение, газ, вывоз мусора и работу лифта. Но за содержание жилья, антенну, радиоточку и телефон заплатить-таки придется.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle