14 июня 2022, 17:38

Мужчину из Котласа оштрафовали за дискредитацию Вооруженных сил России

По решению суда житель Котласа (Архангельская область) Владимир Котов должен заплатить 30 тысяч рублей. Мужчина был обвинен в дискредитации Вооруженных сил РФ (ст. 20.3.3 КоАП РФ). 

Как отмечено в протоколе полиции, Котов размещал комментарии в соцсети «ВКонтакте». В протоколе, подписанном начальником Центра по противодействию экстремизму областного УМВД Дмитрием Воробьевым, сказано, что гражданин Котов разместил в соцсети информацию, которая содержит высказывания, характеризующие действия Вооруженных сил РФ на территории Украины, как преступные, захватнические и фашистские. Обвиняемый не явился на судебное заседание, хотя был уведомлен о времени и месте рассмотрения дела.  Сам он утверждает, что его не оповестили о том, что заседание не будут переносить. 

По словам Котова, ходатайство о переносе суда зарегистрировано 7 июня, но заседание состоялось 9 июня. При этом его не известили о том, что ходатайство отклонено. Мужчина также сказал, что комментарии дискредитирующие ВС РФ, он не публиковал и конституцию не нарушал.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle