17 июня 2022, 17:28

Россияне могут рассчитывать на еще одну рекордную индексацию пенсий до конца 2022 года

Граждане России могут рассчитывать на очередную индексацию пенсий осенью 2022 года. Об этом сообщило информационное агентство PRIMPRESS. Как считают эксперты, это необходимо сделать для того, чтобы полностью компенсировать потери от инфляции. 

Сейчас российские пенсионеры получают июньские выплаты с учетом внеочередной индексации размером 10%. При этом эксперты утверждают, что нынешнего повышения не хватит, чтобы обеспечить достаточный уровень пенсий. По этой причине индексацию нужно будет провести повторно. 

По словам ведущего научного сотрудника ИНИОН РАН Сергея Смирнова, страховая пенсия в реальном выражении снижалась как в 2022 году, так и в 2021. А нынешнее увеличение выплат было проведено поздно, так как цены в России уже существенно выросли.

Член Совета Конфедерации труда России Павел Кудюкин в свою очередь заявил, что пенсии должны были быть повышены не на 10%, а на 20%.

По мнению председателя Союза пенсионеров России Валерия Рязанского, правительство недавно получило право принимать решение о внеплановой индексации пенсий в ускоренном режиме, без согласия Госдумы РФ и Совета Федерации. Поэтому оно сможет воспользоваться этой возможностью в 2022 году еще раз.

Специалисты считают, что дополнительную материальную поддержку пожилые россияне могут получить осенью. Возможно, пенсионерам компенсируют рост цен единовременными выплатами, а не новой индексацией.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle