4 июля 2022, 07:58

Деньги поступят на карту: кто 4–6 июля получит выплату от ПФР

Средства начнут зачислять на карты во многих регионах РФ. Российским гражданам сообщили о денежных выплатах от Пенсионного фонда, которые начнут зачислять на банковские карты с понедельника, 4 июля. Средства будут приходить на счета людей в несколько этапов на протяжении месяца, сообщается на сайте портала  PRIMPRESS.

Специалисты фонда рассказали, что с 4 июля текущего года начнется финансирование июльских выплат, которые положены россиянам. Эти деньги перечисляются гражданам по линии ПФР. Речь идет о пенсиях и других социальных выплатах за второй месяц лета.

Начиная с 4 июля такие выплаты и пособия ведомство должно профинансировать во многих регионах страны. Например, этот процесс будет проходить в Пензенской области, где профинансируют выплаты, даты доставки которых установлены с 5 по 12 июля. Эти деньги поступят гражданам через кредитные организации, то есть на банковские карты или бескарточный банковский счет.

Далее, в течение июля, будет еще несколько этапов финансирования. Как правило, в месяц их насчитывается три-четыре. В целом же процесс перечисления пособий должен завершиться 25 июля в большинстве регионов страны.

Специалисты напомнили, что в июле, вопреки различным сообщениям в соцсетях, пенсии будут приходить россиянам в том же размере, что и в июне. То есть новой индексации для страховых и социальных пенсий не ожидается. А вот социальные выплаты на детей теперь придут в увеличенном объеме, поскольку в июне вырос прожиточный минимум. Данные выплаты будут приходить за июнь, в отличие от пенсий, которые зачисляются месяц в месяц.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle