4 июля 2022, 10:53

Всех россиян, у кого есть банковская карта, ждет сюрприз после 5 июля

Ситуация с деньгами изменится в текущем месяце. Российских граждан, у которых есть банковская карта, проинформировали о новом правиле, которое вступило в действие в июле текущего года. Изменение затронуло механизм списания денежных средств со счетов россиян. При этом, многие не знают, что в этом деле есть важные нюансы, сообщается на сайте PRIMPRESS.

Специалисты сообщают, что с июля в России заработал новый механизм, который внес изменения в процессы списания денежных средств с банковских счетов граждан. Речь идет о ситуациях, когда со счета списывается сумма, необходимая для оплаты накопившегося у человека долга.

Теперь граждане смогут защитить от такого взыскания минимальную сумму на своем счету, причем сделать это можно в упрощенном порядке. Раньше для установления такой защиты необходимо было обращаться в службу судебных приставов со специальным заявлением. Теперь достаточно будет прийти в банк, где у человека хранятся деньги, и подать заявление там. В таком случае от списания защитят минимальную сумму на одном из счетов. Сумма будет равна прожиточному минимуму для трудоспособного населения. С июня она составляет около 15 тысяч рублей.

Специалисты предупреждают, что такая сумма будет сохраняться на счету человека определенное время. Деньги заморозят всего на один месяц. И если такие средства не снять с карты или не потратить, то в конце июля со счета вся сумма спишется. То есть, она будет составлять порядка 15 тысяч рублей, которые в итоге пойдут на оплату долга. А в начале следующего месяца минимум снова будет сохранен из поступивших на счет денег.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle