9 июля 2022, 23:38

Алехин заявил, что целью военных ВСУ при обстреле Белгорода был аэродром

О том, какие, возможно, цели преследовали армейские подразделения вооружённых сил Украины при обстреле Белгорода, сообщил известный российский специалист по международным вооружениям Геннадий Алехин.

Как считает профессионал и военный эксперт, наводчики и стрелки ВСУ планировали полностью ликвидировать аэродром в областном городе Белгороде. С этой целью украинскими военнослужащими наносились ракетные удары по данному стратегическому объекту, пишет информационное новостное онлайн издание «Общественная Служба Новостей».

Но российские войска противовоздушной обороны страны отразили данные атаки с украинской стороны, сбив несколько баллистических ракет.

«Система ПВО Российской Федерации над городом Белгородом функционировала в режиме усиленного боевого дежурства. Вследствие того, что ВСУ в это время наносили не одиночные, а массированные и частые удары, отражать все такие атаки было весьма затруднительно. В целом система ПВО в данном случае отработала хорошо. Военнослужащие РФ поразили в воздушном пространстве над городом и областью несколько баллистических ракет», — сказал аналитик в военной области Геннадий Алехин.

Эксперт акцентировал внимание на том, что в районе аэродрома, куда летели украинские ракеты, много жилых домов, на которые и падали обломки сбитых ракет. Жители российских регионов, граничащих с Украиной, сейчас настороже, но, уверен Алехин, они не паникуют, поскольку надеются на хорошую работу ПВО.

Стоит отметить, что в Соединённых Штатах Америки уже планируют возможность поставок в адрес Украины такого вооружения, которое может поражать цели на расстоянии до 300 км, а это может угрожать Крыму и всему Донбассу, поскольку Украина считает их своей территорией.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle