7 октября 2022, 16:13

Число медицинских вакансий в РФ резко увеличилось после начала мобилизации

После того как в России стартовала частичная мобилизация, число вакансий для медицинских работников резко увеличилось. Это следует из данных популярного сайта по поиску работы, передает портал News.ru.

Частичная мобилизация в России была объявлена 21 сентября. По состоянию на девятый месяц года медучреждения страны испытывали потребность в почти 17 тысячах специалистов. И это при том, что в августе искали только 8,2 тысячи медиков.

В списке самых востребованных - врачи-эксперты, лечащие врачи, специалисты по клиническим исследованиям.

Обращает на себя внимание то, что почти вдвое выросло число вакансий для тех молодых специалистов, которые еще не имеют опыта работы. В конце августа для тех, кто только летом окончил медвуз или медучилище, насчитывалось всего 1,2 тысячи мест, куда можно было устроиться по своему профилю. На конец сентября вакансий стало уже 2,5 тысячи.

Журналисты увеличение числа вакансий связывают с мобилизацией, которая проводится в стране. Дело в том, что медработники в большинстве своем лица военнообязанные, вне зависимости от пола им выдается военный билет. Поэтому они вполне могут быть призваны на службу.

Точное число медиков, которые могут быть мобилизованы, властями не раскрывалось.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle