Глава ГРУ Игорь Коробов перед смертью тяжело болел

 

22 ноября - VK-SMI.RU. Не стало Игоря Коробова, который занимал должность главы ГРУ. Факт его смерти подтвердили уже в российском Минобороны, уточнив, что его не стало в возрасте 62-х лет.

Также в военном ведомстве предварительно уточнили обстоятельства и причины смерти офицера. По данным Министерства, Коробов в последнее время серьезно болел, и не смог справиться с тяжким заболеванием. Но точный посмертный диагноз погибшего не оглашается. Представители Минобороны обратились к родным и близким Коробова со словами соболезнований.

Коробов дослужился до звания генерал-полковника. Свою высокую должность руководителя ГРУ он занял относительно недавно – только в 2016 году. Незадолго до смерти, в начале осени 2018 года Коробов оказался в санкционном списке США, в который в общем были включены имена почти тридцати граждан России.

Еще раньше, весной этого года, Коробов уже попадал в санкционный список Соединенных Штатов. Согласно данному пакету санкций, активы попавших в список лиц замораживались, а американским гражданам воспрещалось заводить любые дела с людьми из санкционного списка.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости