14 ноября 2022, 12:18

В Прикамье семья погибшего в СВО 21-летнего военные не может добиться выплаты

В Прикамье власти отказывают в выплатах семье 21-летнего Руслана Плясунова, погибшего в ходе «военной спецоперации» на территории Украины.

Отец погибшего живет в Дагестане и официально его отцовство в документах не указано. При этом мать Руслана умерла от болезни, а ее 77-летняя бабушка-инвалид право на выплату не имеет.

Тетя погибшего Оксана Гайдерова рассказала 59.RU о ситуации с выплатами за своего племянника.

Она отметила, что Руслана призвали в армию 8 ноября 2021 года. Он решил позднее заключить контракт на 2 года и служил в морской пехоте во Владивостоке. Женщина рассказала, что Руслану высылали деньги, когда он служил, поскольку ему необходимо было закупать обмундирование.

«Мы не понимали, почему он нуждается в деньгах. В июле этого года он приехал в Березники в отпуск на две недели. Здесь он сходил на могилу мамы. Хотел ей с получки заказывать памятник. Дольше он оставаться не мог, говорил, иначе его обвинят в дезертирстве. Улетал во Владивосток в воинскую часть он тоже за свой счет, мы покупали ему билет на самолет за 30 тысяч. Потом с ним была плохая связь, в основном, мы стали переписываться. 28 июля он мне написал, что он направлен на Украину», - вспоминает Оксана Гайдерова.

А спустя несколько дней стало известно, что он погиб.

Добиться выплат за погибшего племянника женщина не может.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle