16 ноября 2022, 15:33

Мобилизованные граждане РФ из Новосибирска написали рапорты с отказом служить на передовой

Новосибирские резервисты, мобилизованные недавно, которых сразу же бросили на передовую, массово отказываются снова туда возвращаться. Об этом корреспондентам сетевого информационно-новостного онлайн-портала NGS.RU рассказала супруга одного из бойцов, которого мобилизовали в октябре.

Женщина говорит о том, что ее мужа вместе с остальными резервистами сразу же после призыва отправили на передовую. Эти бойцы не успели пройти никакого обучения, даже элементарного инструктажа. Солдат привезли в самую зону плотных боев. Там не обученные новобранцы сразу же оказались под непрекращающимся огнем украинской артиллерии. Для того чтобы остаться в живых, мужчины чудом нашли заброшенный дом. Там новоиспеченные бойцы жили несколько недель без еды и воды.

«Командиров там не было вообще. Наши мужики не понимали, что им надо делать дальше», — объясняет супруга солдата.

Не все выжили в этом аду. Потом некоторым все-таки удалось выйти к своим. Многие из уцелевших новобранцев написали рапорта своим командирам. Они сообщили, что не будут больше служить без подготовки и сдали оружие. 12 военнослужащих подписали рапорт, в котором указали, что согласны служить в тылу либо на занятых территориях, но не будут участвовать в боях на передовой.

Со слов жены мобилизованного, ее мужу и другим призванным обещали службу в тылу, либо на приграничных территориях, заявляя, что они будут или охранять объекты, или следить за порядком.

Теперь женщины пытаются добиться, чтобы их мужья служили в безопасном месте, а не на передовой. Ведь похоронки семьям мобилизованных приходят с октября, и, похоже, их количество будет только расти.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle