21 ноября 2022, 10:58

В Татарстане добровольцы батальона «Алга» сообщили, что они мерзнут и голодают, а гуманитарная помощь до них не доехала

С начала мобилизации прошло уже два месяца, а власти до сих пор не наладили снабжение и обеспечение мобилизованных и добровольцев.

О своих проблемах уже во все инстанции пишут письма и отправляют сообщения бойцы добровольческого батальона «Алга». Они рассказали, что остались без еды и теплой одежды, у них нет транспорта. Никакая гуманитарная помощь, которую для них собирали, так и не дошла им, пишет «Вечерняя Казань».

Появилась фотокопия письма, которое подписали 16 бойцов й мотострелковой роты батальона «Алга». В письме добровольцы рассказал, в каких условиях оказались на передовой. У них нет элементарных вещей. Но еще хуже то, что их технику разбили ВСУ, а новую Минобороны не дает.

«Нет ни одной единицы не то что боевой техники, но даже автотранспорта, чтобы при передислокации перевезти хотя бы боекомплект и вооружение, не говоря уже о личном составе. Все перемещали на себе», - указано в письме.

К тому же добровольцам не платят не то, что «боевых», но и зарплату. В итоге их семьи, оставшись без кормильца, еще вынуждены отправлять ему на фронт деньги на еду и элементарные вещи, занимая у знакомых и открывая новые кредиты.

Участники «Боевого братства» пытаются разобраться в этой ситуации и инициировали несколько встреч на разных уровнях. Активисты будут обращаться и в правоохранительные органы, чтобы выявить и привлечь к ответственности тех, кто ворует гуманитарку.

И пока идут разбирательства, мобилизованные и добровольцы продолжают гибнуть на фронте, удерживая территории, занятые ранее войсками.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle