23 ноября 2022, 16:23

Мишустин проанализировал экономическую ситуацию

На правительственном совещании по экономическим вопросам премьер-министр Мишустин заявил, что по итогам года снижение уровня ВВП прогнозируется экспертами менее чем на 3 %. Он отметил, что в начале года эти оценки были иными: назывались двузначные числа, обозначающие прогнозируемый спад в экономике.

«Данные по ВВП сейчас существенно лучше, если их сравнивать с прогнозами, которые делались в I полугодии. Напомню, что некоторые эксперты предрекали чуть ли не двузначные цифры возможного спада. Сейчас уже очевидно, что пессимисты ошибались. Многие организации улучшили оценки по динамике российской экономики, в том числе международные – МВФ, Всемирный банк, ОЭСР. По нашим предварительным прогнозам, мы вполне можем выйти по итогам 2022 года на показатель, может быть, и менее 3% (снижения ВВП - ИФ)», – сказал Мишустин.

При этом он подчеркнул, что стабилизация экономической ситуации не должна приводить к снижению внимания за процессами, протекающими в ней. Мишустин отметил, что следует прорабатывать сценарии дальнейших изменений в экономике и готовить меры реагирования на них. В частности, он указал на сохранение санкционного давления со стороны западных государств на структурную перестройку экономики.

Автор: Владимир Галкин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle