28 ноября 2022, 13:38

Ликсутов рассказал о планах работы завода «Москвич»

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Ликсутов заявил, что через три года на заводе «Москвич» планируется выпускать автомобили полностью из компонентов, произведенных на российских заводах. 

«У нас есть поручение мэра Москвы Сергея Собянина, чтобы завод «Москвич» через несколько лет выпускал машину из российских компонентов и на российской платформе. Мы над этой задачей вместе с ''КамАЗом'' работаем, и я уверен, что мы с ней справимся. 2025 год - целевой, когда машина уже должна быть», – сказал Ликсутов.

Он отметил, что серийный сбор автомобилей на заводе уже начался, некоторые детали производятся на нем, некоторые закупаются на других российских заводах. Каждый год намечается в наибольшей степени вводить именно детали российского производства.

В московском департаменте по транспорту отмечают, что в следующем году на заводе «Москвич» планируется выпустить около 50 тысяч автомобилей. 23 ноября на нем началась серийная сборка новой модели, поступление которой на рынок намечено в декабре.

Автор: Владимир Галкин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости