5 декабря 2022, 21:58

Мобилизованных с Урала мужчин обвинили в дезертирстве на военной спецоперации ВС России

Жены мобилизованных из города Ирбит Свердловской области пытаются вернуть своих мужей домой.

Об этом рассказывает ресурс Е1, отмечая, что 29 женщин добиваются того, чтобы их мужей не судили и отпустили, так как на фронте они оказались в невыносимых условиях и их к тому же обвинили в дезертирстве.

Со слов женщин, их мужья были мобилизованы в сентябре и почти 2 месяца ни на что не жаловались. Но потом появилась информация, что они на передовой без еды и воды, и без возможности связаться с командованием. Мобилизованных вывезли на позиции, и без лопат сказали рыть окопы. Еду им не подвозили, с командованием связаться они не могли, и при этом они находились под постоянными обстрелами. В какой-то момент они приняли решение отойти с этих рубежей в тыл.

Теперь женщины пытаются доказать, что их мужья не дезертиры, а уйти с места выполнения боевой задачи их вынудили обстоятельства.

Но депутат Госдумы от Свердловской области Максим Иванов утверждает, что военные имитировали нападение ВСУ, бросили на позициях оружие и бронежилеты, растеряли дизель и ушли в тыл. По его словам, в части не было проблем с поставками еды и воды.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости