6 декабря 2022, 16:23

Игорь Стрелков рассказал, как ему в третий раз не дали поучаствовать в военной операции на Украине

Все никак не может попасть на фронт бывший министр обороны ДНР полковник ФСБ в отставке 51-летний Игорь Стрелков (Гиркин). Он уже в третий раз попытался прорваться на передовую, но все равно ему пришлось оставить боевые позиции.

В октябре в СМИ попала информация, что Игорь Стрелков записался под фамилией Гиркин в состав одного из добровольческих подразделений. Но сейчас появилась информация, что воевать его не пустили.

Поначалу его вроде как даже записали и он прибыл в расположение, но потом узнал, что числился в составе энского батальона официально только один день. Его зачислили утром и к вечеру исключили из списков. При этом его не уведомили об исключении.

Такой поступок руководства он объяснил тем, что благодаря его присутствию военная часть стала получать больше помощи. Эта помощь осуществлялась продовольствием, снаряжением, автотранспортом, средствами на ГСМ, поступлением добровольцев и т. п. Это продолжалось до тех пор, пока Стрелков не выяснил, что давно не числится в части.

«Установление всех указанных обстоятельств сделало дальнейшее моё пребывание в N-ском полку невозможным. А поскольку я в нем, получается, формально никак не состоял — мне осталось только сдать незаконно выданные мне автомат, пистолет, гранаты и боеприпасы… и отбыть, куда считаю нужным. Что мною и проделано. Вчера поздно вечером вернулся в Москву», - сообщил Стрелков.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости