21 марта 2023, 12:58

В русском городе Новосибирске разрастается мигрантский анклав: Нелегалы захватывают новые территории

В Новосибирске разрастается мигратский анклав на территории Хилокского жилмассива. Об этом снова рассказала ведущая «Царьграда» Елена Афонина в программе «Мы в курсе». Проблему она обсудила с председателем региональной общественной организации «Центр правовых инициатив потребителей» Михаилом Михайловым.

По его словам, на этой территории с 1995 года стремительно разрастается мигрантский анклав, в котором живут выходцы со всей Средней Азии. Они прибывают в Новосибирск на заработки и оседают там.

Вокруг начали возникать национальные ярмарки, национальные пошивочные, национальные брадобрейные. А поскольку людей становится все больше и места элементарно не хватает, то предприниматели начали возводить постройки на пустующих территориях, примыкающих к Хилокскому жилмассиву.

Проблема еще и в том, что возникают стихийные рынки, и там же содержится скот, который забивается на месте.

«Учитывая, что этот анклав стал сосредоточением миграционных жителей, сюда по весне начинают прибывать из Средней Азии люди, которые хотят найти сезонную работу. Они все стоят вдоль улицы. Сейчас середина марта, и эти работники как раз начинают прибывать целыми автобусами. Многие из них, разумеется, без патента. Конечно, это всё негативно сказывается на местных жителях Новосибирска», - заявил Михайлов.

Как бороться с этой ситуацией, сказать сложно. Но понятно, что в данном случае необходим комплексный подход властей города и правоохранительных органов.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости