Петр Толстой объяснил свое мнение по поводу протестов против передачи Исаакиевского собора РПЦ

Петр Толстой объяснил свое мнение по поводу протестов против передачи Исаакиевского собора РПЦ

Петр Толстой, занимающий должность зампредседателя Госдумы, объяснил свое выражение, которое касается протестов вокруг передачи собора в Питере православной церкви.

Ранее, Борух Горин, который является руководителем департамента общественных связей Федерации организаций евреев, увидел в этих словах прямой антисемитизм.

«Люди, у которых большая фантазия и которые не знают историю, могут увидеть в моих словах антисемитизм. Кто-то явно хочет добавить в дискуссию раскол по национальному признаку. Хочу в очередной раз подчеркнуть, в моих словах, которые говорили об исторических событиях, нет ни единого признака того, чего очень хотят увидеть бдительные», - рассказал Толстой.

Мужчина очень удивился, что на его слова последовала такая реакция, которые по сути лишь предостерегали возможного повторения исторических событий. Напомним, Толстой заявил, что видит удивительный парадокс в процессе передачи. По его словам, внуки и правнуки людей, которые в прошлом 1917 году рушили храмы, сейчас занимают хорошие должности и продолжают выполнять работу своих прадедов. Власти Питера приняли решении передать Исаакиевский собор РПЦ в начале текущего года. Храм перейдет в пользование церкви на 49 лет.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости