В России стала все больше распространяться информация о поставках из КНР искусственных яиц. Но журналисты подтверждения данной информации не нашли.
«Химозные» яйца имеют в своем составе кальций карбонат, калий карбонат, парафин, гипс, калий альгинат, желатин, кислоту лимонную, квасцы алюмокалиевые, кальций хлорид, кислоту бензойную, краситель пищевой и другую химию.
Внешне отличить натуральное яйцо от искусственного сложно, но возможно. Если разбить искусственное яйцо, то белок и желток через некоторый период времени превратятся в однородную смесь, а скорлупа, если ее поджечь, будет гореть.
Еще признаки, по которым можно отличить искусственное яйцо - химический запах и вкус резины. Также при варке желток яйца не будет синеть, а останется пластичным.
Себестоимость искусственных яиц на 25% меньшая
Стоит отметить, что подобные яйца производят в Китае уже на протяжении нескольких лет, ведь их себестоимость на 25% меньшая от цены натурального продукта.