25 июля 2023, 11:15

А им все равно: Смольный игнорирует призывы экспертов перенести коричневую ветку метро из-за палеодолины

Обнаружение на пути строительства Красносельско-Калининской линии палеодолины может сорвать сроки сдачи новых станций метро в Петербурге. 

О неприятной находке отчиталась компания «Метрогипротранс«, она отвечает за проектирование линии от «Казаковской" до »Сосновой Поляны». Эксперты считают, что строительство метро через палеодолину, которая характеризуется неустойчивыми грунтами и большим количеством грунтовых вод, может быть небезопасно. Однако в Смольном не хотят оперативно заниматься переносом траектории коричневой ветки, и заявляют, что вопрос будет рассмотрен не раньше, чем через год.

Такая вальяжность может привести к срыву сроков сдачи станций на коричневой ветке, однако чиновников Смольного и губернатора Александра Беглова это, похоже, мало волнует. В последние несколько лет в Петербурге наблюдаются крайне низкие темпы строительства метро, а власти только раздают обещания. Так, ранее Беглов сообщил, что до 2050 года в Северной столице появятся 89 новых станций метро, но затем речь стала идти уже о 19 объектах метрополитена. 

Нежелание чиновников прислушиваться к мнению экспертов и оперативно реагировать на возникшие проблемы может оказать негативное влияние на развитие подземки в Петербурге.

В 2023 году на ремонт или реконструкцию были закрыты сразу несколько станций метро, еще у ряда была ограничена работа, что усугубило транспортный коллапс в Петербурге.

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости