26 сентября 2023, 22:12

Для чего нужна демо-торговля на бирже

Деятельность на финансовых рынках всегда сопряжена с рисками получить убыток, и они особенно существенны для начинающего трейдера. Поэтому для него является выходом криптовалютные биржи с демо, которые исключают потерю денег, а значит и приобретение начального негативного опыта в трейдинге, из-за которого многие сразу теряют интерес к нему. При этом демонстрационная торговля максимально приближена к реальным условиям и позволяет получить нужные навыки.

Каких целей можно добиться трейдингом в демо-режиме

Помимо уникальной возможности изучить рынок, торговые стратегии и инструменты без риска потери собственных средств, демонстрационная торговля позволяет:

  • проверить и оптимизировать используемые торговые стратегии, выявляя их сильные и слабые стороны, что обеспечивает существенное повышение вероятности успешной торговли на реальном рынке;
  • освоить торговую платформу биржи, понять, как работают ордера и стоп-лоссы, и научиться правильно реагировать на быстро меняющиеся рыночные условия;
  • психологически подготовиться к трейдингу, поскольку, несмотря на отсутствие финансовых рисков в демо-режиме, трейдеры все же испытывают стресс и другие эмоциональные состояния, что помогает им лучше понять свои реакции и научиться управлять ими;
  • изучить конкретный рынок (волатильность, ликвидность, поведение активов и прочие факторы), что поможет принимать обоснованные решения при реальной торговле;
  • трейдеру объективно оценить свой потенциал на финансовом рынке и принять решение, подходит ли ему биржевая торговля в качестве профессии или дополнительного источника дохода и стоит ли вкладывать реальные средства в эту деятельность.

Недостатки демо-трейдинга

  1. Невозможность испытать эмоциональный стресс, связанный с потерей реальных денег, что приводит к нереалистичным ожиданиям и недостаточной психологической подготовке к реальной торговле.
  2. Данные, используемые в демо-торговле (например, спреды, ликвидность и цены активов), могут не всегда соответствовать реальным рыночным условиям, что искажает представление о том, как работает рынок.
  3. Так как в демо-торговле не используются реальные деньги, трейдеры могут игнорировать важные аспекты управления рисками (размер позиции, стоп-лоссы, тейк-профиты), что может привести к убыткам на реальных счетах.
  4. Рыночные условия меняются со временем, и стратегии, которые работали в прошлом на демо-счетах, могут перестать быть эффективными на реальных счетах.
  5. Успех на демо-счете может создать ложное представление трейдера о своих способностях, что приводит к завышенным ожиданиям в реальной торговле.

Далеко не все биржи предоставляют доступ к демо-торговле. Эксперты Profinvestment выделяют некоторые из них:

  • Binance;
  • OKX;
  • Bybit;
  • MEXC;
  • BingX.

Некоторые из них регулярно проводят конкурсы среди демо-счетов, что позволяет без риска собственными деньгами получить ценный приз или другой приятный бонус.

Новости по теме: Пресс-релизы

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями