5 декабря 2018, 16:11

У омского школьника возникли проблемы со здоровьем из-за травли со стороны учителей и директора

 

5 декабря - VK-SMI.RU. В Омске разрастается серьезный резонансный скандал. Местная жительница Наталья Граф, которая работает журналисткой, предала огласке историю травли своего сына, учащегося в местной гимназии. Благодаря активному освещению этой истории в СМИ женщине удалось добиться проверок школьной администрации, в том числе на уровне прокуратуры.

По данным Натальи, ее сын подвергся неправомерному отношению к себе, когда во время очередного занятия в школе отказался чистить снег на улице из-за плохого самочувствия. Тогда педагог отчитал ребенка за нарушение дисциплины в присутствии других детей, угрожая судом и другими жесткими мерами.

Руководство образовательного учреждения встало на сторону учительницы, принудив ребенка к публичным извинениям. По словам Наталья Граф, из-за этого конфликта у ее сына резко ухудшилось состояние здоровья.

Сейчас проверкой инцидента занимается Минобразования и даже прокуратура. Также проверка проводится на уровне горадминистрации. По данным чиновника Владимира Компанейщикова, предварительные результаты проверки засвидетельствовали тот факт, что гимназии, где произошел конфликт, не впервые занимаются травлей детей.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости России

Теги: Омск школьник травля

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости