Общество 0 Комментариев 0 Нравится

Ильдару Дадину отменили приговор Верховным судом России

Ильдару Дадину отменили приговор Верховным судом России

Политзаключенного оппозиционера Ильдара Дадина, приговор которому отменил Верховный суд России, не спешат выпускать из колонии. Оппозиция негодует по этому поводу, а наблюдательная комиссия объясняет проволочку: документы на Дадина пока не пришли. До 28 февраля освобожденному придется посидеть в Рубцовске.

Региональный ОНК Алтайского края объяснил, что бумаги доставляет специальная фельдъегерская служба, а пока нет документов – нет и статуса оправданного. Сотрудники ФСИН даже не в курсе, что Эльдара Дадина освободили: их не было в комнате, где оправданный один смотрел прямую трансляцию из зала Верховного суда. И Ильдар Ильдусович сам попросил оставить его одного, без конвоя в такой ответственный момент. Разные СМИ дают разную информацию о дате выхода оппозиционера из тюрьмы, а обозревателей больше волнует, почему Дадина вообще выпустили в стране, где вроде как «нет свободы слова».

Ильдару Дадину отменили приговор Верховным судом России

Мирные одиночные митинги одни правозащитники считают подсудным делом, а другие – нет. Если одиночный пикет никому не принес ущерба, не подорвал здоровье ни самому пикетчику, ни случайным прохожим, то это административная ответственность, и за нее штрафуют. Судья Наталья Дударь была признана некомпетентной, а ее приговор Ильдару Дадину – неконституционным, такие решения суда портят имидж России. Действие (бездействие) может содержать в себе признаки нарушения закона, но пока оно никому не принесло вреда – оно преступлением не является. РФ – не тоталитарная держава, потому и такое впечатление о государстве складываться не должно. Аналитики отмечают, что жена Ильдара Дадина Анастасия Зотова – героиня, если смогла добиться справедливости.

Категория: Общество

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
25-02-2017, 14:47