17 декабря 2018, 09:38

Коллеги изнасилованной девушки-дознавателя из Уфы просят уволить ее из полиции

 

17 декабря - VK-SMI.RU. Коллеги девушки-дознавателя из Уфы, которую два месяца назад могли изнасиловать трое вышестоящих по званию сослуживцев, считают, что потерпевшую надо отстранить от дальнейшей службы. Ранее стало известно, что сегодня, семнадцатого декабря, 23-летняя девушка должна вернуться к службе впервые после резонансной истории с изнасилованием.

Два месяца до этого девушка официально находилась на больничном. Тем временем в полицейском отделении уже провели профилактическую беседу со штатом в преддверии возвращения потерпевшей на работу. Сотрудники полиции сообщили, что начальство предупредило всех вести себя осторожно с дознавательницей.

А по словам сотрудника из отдела кадров Андрея Шурухина, возвращение молодой коллеги на службу может повлечь за собой неприятные последствия. По его данным, родственники и адвокат потерпевшей проводили беседу с начальником отделения с просьбой не давить на девушку расспросами на тему изнасилования и ее поведения.

При этом Шурухин уверен, что согласно уставу девушку уже давно следовало уволить – за вещи, которые не связаны с ее изнасилованием. По его словам, имеется уже две служебные записки, когда сотрудница грубо нарушала устав:

«Первая — когда она после корпоратива пьяная села за руль и попала в ДТП. За такие вещи сразу увольняют. Вторая записка — когда она вышла пьяная на работу после изнасилования».
Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости