21 декабря 2018, 16:47

Албин испугался проблем с дольщиками и подумывает об отставке

 

Жительница Петербурга Алла Андреева пожаловалась Владимиру Путину на работу местных чиновников. Выступая на прошедшей накануне пресс-конференции главы государства журналистка  заявила, что в городе ради отчетности вводятся в эксплуатацию недостроенные дома. Примечательно, что после мероприятия вице-губернатор Игорь Албин заявил о возможной отставке.

Чиновник оказался не готов к тому, что ему придется решать проблемы обманутых дольщиков самостоятельно. Он подчеркнул, что не будет работать с Андреевой по проблемным объектам и даже готов покинуть свой пост, попутно усомнившись в профессиональных качествах журналистки и обвинив ее в самопиаре. Для политика отставка оказалась предпочтительнее, чем проблемы петербуржцев.


Пользуясь случаем, хочу сказать, что работать с Аллой Андреевой по проблемным объектам долевого строительства ни я, ни Женя Барановский (заместитель председателя комитета городской администрации по строительству), ни Алексей Золотов (начальник аппарата вице-губернатора) не будем. Готов понести за свою несговорчивость наказание и даже уйти в отставку. - сообщил Игорь Албин


Скорее всего, вице-губернатор понял, что теперь все его «чиновничьи промашки» обязательно станут достоянием общественности, а поддержки сверху у него больше нет. Это стало очевидным после назначения Александра Беглова временно исполняющим обязанности губернатора Петербурга на место ушедшего Георгия Полтавченко.

Албин также отказался пообщаться с Аллой Андреевой в Смольном. Это при том, что защитница дольщиков приехала на встречу к его непосредственному начальнику Беглову, которую пообещал организовать лично Владимир Путин.  

В свое время Игорь Албин (до добровольной смены фамилии его звали Игорь Слюняев) прославился советом петербуржцам самим убирать город от снега в отсутствие техники и дворников, а также фразой про «бакланов, склевавших крышу стадиона» на Крестовском острове. Так вице-губернатор оправдывался за долгострой «Газпром Арены», на возведение которой потребовалось дополнительное финансирование.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Новости России / Санкт-Петербург

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости