25 декабря 2018, 18:15

Адвокат Павла Яромчука, подозреваемого в изнасиловании дознавательницы, сообщил о явном нарушении в судебном процессе

 

25 декабря - VK-SMI.RU. В резонансном деле об изнасиловании уфимской дознавательницы произошло еще одно странное событие. Сегодня, 25 декабря, должно было состояться очередное судебное заседание о продлении ареста одному из подозреваемых Павлу Яромчуку, однако процесс был сорван при странных обстоятельствах. Два адвоката Яромчука заявили, что ни подсудимый, ни сами юристы на заседании не присутствовали.

Все дело в том, что защиту осведомили о назначенном заседании всего за час до начала самого заседания. Адвокаты утверждают, что судебный процесс предусматривает такие оповещения в срок хотя бы за сутки до начала процесса. Один из юристов назвал это прямым нарушением, но отметил, что защите удалось добиться, чтобы заседание перенесли на следующий день.

«О том, что состоится заседание, знал только судья и следователь, больше никто. Это явное нарушение. Мы добились все-таки, чтобы процесс перенесли на 26 декабря», - сказал адвокат Наиль Багаутдинов.

Юрист отказался давать конкретный прогноз на завтрашнее заседание, но допустил, что следователь попытается еще больше затянуть процесс, известив суд о новых экспертизах, а судья, с большой вероятностью, будет согласен с аргументами следователя. Также юрист сообщил, что пока никаких результатов экспертиз в отношении его клиента не поступало.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle