Учительницу Алёну Цыпанову, пережившую клиническую смерть, возвращают в Сыктывкар

 

9 января - VK-SMI.RU. Учительницу Алёну Цыпанову из Сыктывкара в ближайшее время доставят на ее малую родину. В последнее время педагог, переживший клиническую смерть и оставшийся инвалидом после неудачной операции, находился под присмотром врачей в НИИ им. Поленова. А буквально вчера, восьмого января, прикованной к больничной койке учительнице, исполнился 31 год.

История Цыпановой тронула многих жителей Коми. Трагедия с молодым педагогом-организатором случилась, когда Алёна легла на плановой операцию. После введения наркоза у пациентки случился анафилактический шок. Женщина перенесла клиническую смерть, а спустя почти двадцать минут ее вернули к жизни, но часть мозгла Цыпановой уже была отключена.

В настоящее время женщина остается в стабильно тяжелом состоянии. В столице Коми врачи будут решать вопрос о дальнейшем лечении Алёны. В текущее время ей вводят лекарства, возбуждающие работу нервной системы в надежде на то, что женщина начнет возвращаться к нормальной жизни.

В регионе был организован сбор средств на лечение педагога. Силами неравнодушных граждан, друзей и знакомых семьи, коллег Алёны по школе, семье удалось собрать почти 400 тыс. рублей, а сбор средств продолжается и в настоящее время.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости